学院新闻 当前位置: 首页 > 学院新闻

国际教育学院召开中外合作办学出国留学说明会

时间:2018-12-10 18:27:54来源:本站编辑作者: 徐航阅读:

为进一步促进我院中外合作办学项目的开展,令我院中外合作办学专业学生更好了解韩国汉阳大学和新西兰维特利亚理工学院的相关情况,熟悉申请海外留学的相关事项与条件,12月10日上午十时,信阳师范学院国际教育学院在逸夫楼201教室召开“中外合作办学出国留学说明会”,国际教育学院院长李保红、副院长芦永德、17级全体班主任和出国意向的同学一起参加了本次说明会。

IMG_0124.JPG

说明会首先由院长李保红致辞,他表示当代中国需要的是具有国际化视野的人才,要求大家要珍惜韶华,努力学习,利用好我院出国留学的便利条件,积极去韩国,新西兰等地继续深造。出国留学不仅仅培养了我们的独立精神和坚强的信念,更是让我们体验国外先进的教育理念。出国留学在全面提高自身素质的同时,更加强化了我们的实践能力。青年强则国强,中华民族的伟大复兴将在青年的进步中不断前行。

IMG_0157.JPG

项目发展部副主任陈璐老师结合自己赴韩留学的经历为同学们介绍了韩国汉阳大学和新西兰维特利亚理工学院的概况,播放了精心准备的两所大学的宣传视频,展示了留学生风采照片,并讲述了每张照片背后的故事,使同学们对这两所海外大学有了初步的认识。接着,陈璐老师详细讲解了出国留学的具体注意事项。从留学学费用说起,建议大家在留学期间珍惜学习机会,积极争取校奖学金,同时又可通过兼职丰富自身经历。还介绍了出国留学的优势,海外大学的教育水平,出国留学的条件要求,签证的办理等。最后,已远赴韩国的16级学长学姐也录制了视频,为在座同学展现在韩国的学习生活现状并带来了最真挚的问候。在提问与回答方面,部分同学就成绩要求、生活费用等方面提了一些问题,陈璐老师一一为他们做了详细解答。

IMG_0173-1.jpg

本次中外合作办学出国留学说明会的成功举办,不仅明确了有意向出国学生的留学目标,让学生对出国留学有更深入的了解,更为我院中外合作办学的发展起到了推波助力的作用。

© 2017 信阳师范学院国际教育学院  豫ICP备05002438号-1  豫公网安备41150202000041号 旧版 技术支持:希亚科技