国际交流 当前位置: 首页 > 国际交流

美国佛罗里达大学詹姆斯∙奥利维奥教授来我校讲学

时间:2017-03-31 18:50:16来源:本站编辑作者:本站编辑阅读:

3月31日,应国际教育学院邀请,美国佛罗里达大学詹姆斯∙奥利维奥教授(Prof. James C. Oliverio)在贤林讲坛作了题为“21世纪的高等教育:跨课堂、跨大陆与跨文化”的学术报告。国际教育学院党委书记张震、院长李保红与国际教育学院、音乐与舞蹈学院和传媒学院的近200名师生共同聆听了报告。报告会由国际教育学院副院长何英干主持。

报告中,奥利维奥教授通过对比科技与艺术的发展历史,展望了艺术世界的无限可能。报告结合国际互联网技术在跨地域的创新与协助中的应用,通过展播奥利维奥教授的最新艺术作品,展示了将数字同步技术纳入大学课堂。报告结束后,奥利维奥教授回答了师生们提出的有关媒体艺术创作以及出国留学等方面的问题。

奥利维奥是美国佛罗里达大学数字艺术与科学学院全职教授,佛罗里达大学数字世界学院院长,国际知名的互动媒体作曲家、制片人和教育家,曾5次获得由美国国家电视艺术与科学学院颁发的艾美奖(Emmy Award,美国电视最高荣誉奖),CNN(美国有线电视新闻网)和BBC(英国广播公司)曾专题介绍其媒体艺术,其作品在国际上广为流传。

© 2017 信阳师范学院国际教育学院  豫ICP备05002438号-1  豫公网安备41150202000041号 旧版 技术支持:希亚科技