学院新闻 当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

国际教育学院召开2023届毕业生代表座谈会

时间:2023-06-09 11:02:22来源: 作者:吴浩阅读:

6月7日上午,国际教育学院在逸夫楼201召开2023届毕业生代表座谈会。院党委书记李舟、院长李保红和全体班子成员、辅导员班主任以及毕业生代表50余人参加座谈。

座谈会在一片欢乐、祥和、温馨的氛围中拉开帷幕。首先,韩语语言课教师陈璐代表毕业生班主任致辞。随后,参加座谈的毕业生代表相继发言,畅谈成长经历、心路历程,分享学业、生活中的收获感悟和对未来的美好憧憬。最后,毕业生们就学生管理、人才培养、教育教学、考研就业等中外合作办学多个方面的具体工作积极建言献策,为推动学院发展提出了许多宝贵意见。学院全体班子成员虚心采纳、详细记录,严肃认真地回应了毕业生提出的意见建议。

院党委书记李舟作总结讲话。他代表学院向圆满完成学业的毕业生们表示热烈的祝贺,向辛勤付出的老师和家长们致以衷心的感谢。他说,四年的美好年华见证了你们阳光自律、奋发向上的精神状态,你们用青春的无限张力经受住了“疫情”这场特殊的考验和洗礼,砥砺了人格意志,丰富了成长阅历,厚重了人生底色。今天,你们就要走出校门,希望你们尽快适应新环境、新角色、新岗位,秉承“厚德崇实、善学敏行”的校训精神,像种子一样,扎根大地,吸收阳光雨露,努力成长为参天栋梁。他语重心长地勉励毕业生们,一是励志通达,融入时代。要通晓时代大势,融入时代大潮,在未来人生变轨的每一个关键节点上,都要与时代轨迹同向同行,不辜负时代赋予的使命与担当,胸怀“国之大者”,在民族复兴的伟大征程中创造属于自己的事业辉煌,在青春与时代的交相辉映中焕发人生绚丽光彩!二是勤奋笃行,意志坚定。磨砺坚韧品质、锻造顽强意志,是走向成功、成为强者的关键法宝;坚持勤学不辍、练就过硬本领,是立身立业、实现梦想的必然途径。唯有鼓起勇气攻坚克难,才能在山重水复中另辟蹊径;唯有善于创新,敢于探索,大胆尝试、大胆突破,克服常人之难、常规之界,方能有所作为,领略大千世界无限风光。三是自知明理,虚怀若谷。既要认识自己的长处,又要明白自己的短处。不能因为自己的优点而骄傲自负、自以为是,甚至目中无人,更不能因为认识到自己的缺点就畏缩不前、不思进取,甚至自暴自弃。有自知之明,才能摆正心态,改正缺点,提升自我,同时又善于接纳他人意见建议,谦虚自信,不骄不躁,虚怀若谷,才能得到别人真诚的帮助,让自己不断取得成功。他嘱托毕业生继续保持拼搏奋进的姿态,不负光阴、不负韶华,并祝愿他们此去海阔天空、前程似锦,走进诗和远方,走出人生精彩,开创属于自己的美好未来!

热门信息

©2017-2023 信阳师范大学国际教育学院 豫ICP备05002438号-1 豫公网安备41150202000041号